«Рафаэлло» из рикотты с кокосовым молоком от Павла Заварзина

01 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

рикотта фуршет десерты обед детский праздник кокосовое молоко кокосовая стружка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г рикотты

80 г фруктозы

150 г кокосового молока

100 г кокосовой стружки

80 г вяленой клюквы

свежий кокос и фрукты для подачи

готовый сорбет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленую клюкву мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте рикотту с фруктозой, кокосовым молоком и кокосовой стружкой до однородности. Добавьте клюкву, перемешайте.

Шаг 3

Разложите «Рафаэлло» по тарелкам, украсьте тонко нарезанными фруктами и кубиками свежего кокоса. Сверху выложите по ложке сорбета и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Любите конфеты Рафаэлло? Если да, то знайте: похожие очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего четыре ингредиента (ванильным сахаром можно пренебречь) и полчаса свободного времени. Правда, на застывание конфетной массы уйдет около двенадцати часов, но если приготовить ее на ночь и убрать в холодильник, то напряженно ждать готовности не придется. Залог успеха конфет Рафаэлло — качественные продукты, поэтому постарайтесь найти масло, изготовленное из натуральных сливок, и хорошую сгущенку без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, получите исключительно вкусный десерт, который и на праздничный стол подать не стыдно.

Конфеты Рафаэлло, рецепт № 2

Еще больше статей на Gastronom.ru