Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина

26 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква рис дикий рис варка второе блюдо ужин обед запекание козий сыр романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л тыквенного супа

360 г дикого риса

300 г тыквы

100 г мягкого козьего сыра шавру

помидоры черри конфи

ростки гороха

пальмовый сироп

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Шаг 2

Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Шаг 3

Ломтики запеченной тыквы смажьте пальмовым сиропом, карамелизуйте под сильно разогретым грилем в духовке либо при помощи горелки.

Шаг 4

Выложите тыквенный рис на тарелки, сверху уложите ломтики тыквы. Из козьего сыра сделайте кнели при помощи 2 мокрых столовых ложек, положите рядом. Украсьте ростками гороха и черри конфи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru