Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина

26 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква рис дикий рис варка второе блюдо ужин обед запекание козий сыр романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л тыквенного супа

360 г дикого риса

300 г тыквы

100 г мягкого козьего сыра шавру

помидоры черри конфи

ростки гороха

пальмовый сироп

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Шаг 2

Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Шаг 3

Ломтики запеченной тыквы смажьте пальмовым сиропом, карамелизуйте под сильно разогретым грилем в духовке либо при помощи горелки.

Шаг 4

Выложите тыквенный рис на тарелки, сверху уложите ломтики тыквы. Из козьего сыра сделайте кнели при помощи 2 мокрых столовых ложек, положите рядом. Украсьте ростками гороха и черри конфи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать домашние помидоры черри конфи, возьмите плотные помидоры черри, разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте соль, фруктозу, посыпьте помидоры. Выложите на каждый по тонкому кусочку чеснока, паре листиков тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Сушите в разогретой до 80 °С духовке 1 ч. Полностью остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru