Соус «Пять специй»

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соус фуршет варка соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. смеси «Пять специй»

3 зубчика чеснока

3–4 пера зеленого лука

цедра 1 большого апельсина

80 мл черного рисового уксуса

3 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В вок влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Добавьте 80 мл воды. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 5 мин. Остудите и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru