Соус «Пять специй»

25 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соус фуршет варка соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. смеси «Пять специй»

3 зубчика чеснока

3–4 пера зеленого лука

цедра 1 большого апельсина

80 мл черного рисового уксуса

3 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В вок влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Добавьте 80 мл воды. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 5 мин. Остудите и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Китайские свиные ребрышки Пять специй

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

Свинина со смесью Пять специй

Запеченная утка с 5 специями

Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч лет. Не сказать чтобы им это удавалось во всех сферах жизни, но с точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси "5 специй" соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. Используют эту смесь в основном для того, чтобы приправлять жирное мясо или птицу, но и с многими овощами (например, в супах), и даже с лапшой она чрезвычайно хороша. Только не используйте много, чаще всего достаточно щепотки.

Еще больше статей на Gastronom.ru