Острый соус

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

соус варка перец чили соусы острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой красный перец чили

1 ч. л. пасты чили

0,5 стакана сахара

4–5 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 60 мл холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru