Кукпот из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса

25 февраля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

овощи второе блюдо ужин обед запекание жарка Ален Дюкасс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая свекла

1 небольшой корень сельдерея

1 маленькая тыква-баттернат

1 крупная толстая морковка

оливковое масло

сливочное масло

«цветы» соли или крупная морская соль

для матиньона

200 г белых грибов

1 средняя белая луковица

1 маленький кочанчик фенхеля

1 маленькое красное яблоко

1 маленькая твердая груша

100 г запеченных очищенных каштанов

50 г сливочного масла

оливковое масло

щепотка семян фенхеля

1 ч. л. порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи для кукпота-свеклу, сельдерей, морковь, тыкву - очистите и нарежьте на терке-мандолине тонкими (2 мм) ломтиками. Cбрызните оливковым маслом по отдельности.

Шаг 2

Для матиньона как можно более мелкими кубиками нарежьте очищенные лук, фенхель, яблоко и грушу. Такими же кубиками нарежьте грибы. Раскрошите каштаны тоже довольно мелко.

Шаг 3

Обжарьте лук и фенхель на небольшом огне в оливковом масле до мягкости, без изменения цвета. Добавьте грибы, яблоко, грушу и каштаны, сразу же положите нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Как только оно растает, всыпьте раскрошенные семена фенхеля и карри. Прогрейте, 1 мин

Шаг 4

Щедро смажьте маслом 1 большую или 4 порционные формы для запекания. Выложите матиньон ровным слоем. На него аккуратно, чуть внахлест, как чешую, выложите тонкие ломтики овощей, перемежая их. Посолите, еще сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Закройте формы фольгой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15 мин. Уберите фольгу, выложите на овощи немного нарезанного тонкими пластинами сливочного масла и запекайте 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru