Оладьи из рикотты с шоколадом

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

творог шоколад рикотта выпечка масленица завтрак оладьи десерты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г рикотты или жирного творога

80 г муки

2 яйца

50 г сахарной пудры

200 г шоколада

1 ч. л. разрыхлителя

половина стручка ванили

растительное и сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.

Шаг 2

Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

Выпекайте небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой.

Шаг 4

Для подачи растопите на водяной бане шоколад и полейте им оладьи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru