Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

сыр виноград вино французская кухня маринование козий сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

виноградные листья

сыр козий

вино красное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козий сыр ("шевр") нарезать ломтиками, завернуть каждый ломтик в маринованный лист винограда. Выложить в глубокую миску и залить с верхом красным вином. Мариновать при комнатной температуре в течение суток.

Шаг 2

Вынуть, обсушить на бумажном полотенце и выложить на тарелки. Сервировать виноградными листьями, виноградом, очищенными грецкими орехами. Можно налить на тарелку немного меда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Точные пропорции всех ингредиентов дать невозможно. Но приготовить это лионское лакомство очень просто. Правда, начать приготовление придется накануне дня вашего обеда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru