Pepperoni вегетарианские

24 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шампиньоны рис болгарский перец второе блюдо ужин обед гриль постные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 разноцветных болгарских перца

350-400 г свежих шампиньонов

1 измельченный зубчик чеснока

2 ч. л. тмина

1 ч. л. молотой паприки

250 мл овощного бульона

300 г моркови

200 г риса

150 г репчатого лука

Зелень петрушки (по вкусу)

Обезжиренный биойогурт,соль и перец (для заправки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срезать верхушечки, выпотрошить и промыть их. Поставить на тарелку вырезанной частью и поместить в микроволновку на 4 минуты.

Шаг 2

Обжарить мелко нарезанные шампиньоны на сковороде, добавить туда натертую на мелкой терке морковь, затем - мелко нарезанный лук и чеснок и ваши любимые специи, потом ввести рис и влить бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.

Шаг 3

Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 градусов). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.

Шаг 4

Для заправки: смешать йогурт, соль, перец и измельченную петрушку.

Шаг 5

Подавать фаршированные перцы с йогуртовой заправкой. Сверху перцы можно украсить – на ваше усмотрение (например, порезанный по-корейски стебель сельдерея).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru