Суп с киноа и помидорами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 138.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/4.08 г/20.36
киноа – 100 г
корень сельдерея – 100 г
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель среднего размера – 2 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
крупные спелые помидоры – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
овощной бульон или хорошая питьевая вода – 1,7 л
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 4 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте киноа для варки супа. Промойте ее холодной проточной водой, затем переложите в миску. Залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Положите нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к овощам помидоры. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Тушите около 5 минут. Параллельно доведите до кипения бульон или воду.
Шаг 5
Замоченную крупу откиньте на сито и промойте очень горячей водой, поливая из чайника. Всыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с киноа и картофелем в бульоне обжаренные овощи. Посолите, поперчите и доведите до кипения на сильном огне. Варите на минимальном огне еще 10 минут.
Шаг 7
Чеснок для супа очистите и порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и разотрите в ступке вместе с чесноком. Получившуюся смесь разложите по тарелкам с горячим супом и подайте на стол.