Суп с киноа и помидорами

24 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 138.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.33 г/4.08 г/20.36

помидоры киноа картофель варка овощной бульон суп обед постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

киноа – 100 г

корень сельдерея – 100 г

морковь среднего размера – 1 шт.

картофель среднего размера – 2 шт.

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

крупные спелые помидоры – 4 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

овощной бульон или хорошая питьевая вода – 1,7 л

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 4 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте киноа для варки супа. Промойте ее холодной проточной водой, затем переложите в миску. Залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Сельдерей, морковь и картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Положите нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к овощам помидоры. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Тушите около 5 минут. Параллельно доведите до кипения бульон или воду.

Шаг 5

Замоченную крупу откиньте на сито и промойте очень горячей водой, поливая из чайника. Всыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю с киноа и картофелем в бульоне обжаренные овощи. Посолите, поперчите и доведите до кипения на сильном огне. Варите на минимальном огне еще 10 минут.

Шаг 7

Чеснок для супа очистите и порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и разотрите в ступке вместе с чесноком. Получившуюся смесь разложите по тарелкам с горячим супом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru