Утиная грудка в пиве

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 490.00 ккал/порция

сливки сыр утка пиво второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 утиных грудки

сливок жирностью 20%

соль

масло растительное рафинированное

200 мл темного пива

масло сливочное – 1 ст. л.

50 г сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин. Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу. Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru