Перепелки на тостах с пошированным яйцом

24 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 15 мин

рождество варка яйцо пашот второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание праздничные рецепты романтический ужин перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 перепелки

4 перепелиных яйца

4 больших куска белого хлеба с отрубями толщиной не меньше 2 см

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите перепелок изнутри и снаружи маслом, солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Хлеб сбрызните маслом с обеих сторон и поджарьте на сухой сковородке,по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите куски хлеба на противень. Уложите перепелок на хлеб, приправьте перцем и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 12–15 мин., в зависимости от размера перепелки. Противень нужно ставить в верхнюю треть духовки, иначе хлеб внизу может подгореть.

Шаг 4

Пока перепелки в духовке, выстелите рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края сильно свисали, щедро смажьте внутреннюю сторону маслом. Аккуратно разбейте внутрь перепелиное яйцо и закрутите края, чтобы получился мешочек. Завяжите ниткой. Точно так же упакуйте остальные 3 яйца. Вскипятите воду в сотейнике, опустите туда яйца в пленке, варите на небольшом огне 2 мин.

Шаг 5

Разложите тосты с перепелками по подогретым тарелкам, дайте постоять 5 мин. Освободите пошированные яйца от пленки – очень аккуратно, чтобы не порвать, и выложите на перепелки. Приправьте яйца солью и перцем и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru