Горячая закуска из курицы

01 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 25 мин

курица сало варка лук-порей пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль День рождения куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриного филе

200 г соленого сала

1 крупный стебель лука-порея (белая часть)

2–3 горошины можжевельника

соль, молотая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, ­положите крупные листья в кипяток на 2 мин., обсушите. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью, паприкой.

Шаг 3

Оберните каждый кусок сначала ­листом порея, потом салом. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте в духовке с включенным грилем, часто переворачивая, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru