Горячая закуска из курицы

01 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 25 мин

курица сало варка лук-порей пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль День рождения куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриного филе

200 г соленого сала

1 крупный стебель лука-порея (белая часть)

2–3 горошины можжевельника

соль, молотая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, ­положите крупные листья в кипяток на 2 мин., обсушите. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью, паприкой.

Шаг 3

Оберните каждый кусок сначала ­листом порея, потом салом. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте в духовке с включенным грилем, часто переворачивая, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горячая закуска по-крестьянски

Простая, сытная еда. И времени на ее приготовление требуется совсем немного – особенно если вы используете запеченную курицу, оставшуюся со вчерашнего дня.

Шарики из курицы и сыра

Шарики из курицы и сыра можно приготовить и подать с соусом в качестве горячей хрустящей закуски на детский праздник или день рождения. А можно и без повода – просто побаловать домочадцев за просмотром семейного кино. Обжаренные до золотистой корочки во фритюре, они прекрасно сочетаются с легкими салатами. Например, отлично будет подать к такой закуске коул-слоу или салат из помидоров с ялтинским луком. Соус, конечно, тоже выбирайте тот, что нравится, или любой имеющийся в холодильнике – кетчуп, барбекю или чесночный.

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами — классика горячих закусок. Попробовать ее удается разве что в ресторане или на пафосном фуршете. Это удивительно, ведь блюдо-то, по существу, очень простое — и в исполнении, и по ингредиентам. И вы можете готовить его не только для долгожданных гостей на праздник, но и для себя любимых, причем в любой выходной, не особо утруждаясь. Семья только спасибо скажет. Главное — иметь дома кокотницы или керамические формочки небольшого размера, объемом 100–120 мл. Но можно запечь жюльен и в корзиночках из теста, и в готовых тарталетках — вариантов множество.

Еще больше статей на Gastronom.ru