Тайский суп Карри с морепродуктами

22 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 1293.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.42 г/77.48 г/101.06

сливки морепродукты варка суп Встреча с друзьями кокосовое молоко тайская кухня жарка тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл кокосового молока

150 мл сливок жирностью 22%

1 ст. л. жёлтой пасты карри

1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)

3-4 креветки размером 16/20 или 13/15 (очищенные)

3-4 колечка кальмара

соль

1-2 веточки кинзы для украшения

Оливковое масло (не Extra-Virgin)

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.

Шаг 2

Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.

Шаг 3

В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru