Коньяк домашний "Фирменный"

21 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

коньяк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

- 3 л водки (или спирт разведенный)

- 8 шт гвоздики

- 8 чайных ложек сахара

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)

- 1/2 чайной ложки молотой корицы

- 1/4 чайной ложки ванили

- 1 столовая ложка растворимого кофе

- 1 стакан лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Шаг 2

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru