Рататуй, как в мультике

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.68 г/12.18 г/17.90

помидоры цукини баклажаны французская кухня второе блюдо обед Ланч запекание тушение блендер духовка красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших помидора

1 маленький зеленый цукини

1 маленький желтый кабачок

большой баклажан

1–2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

2 ч. л. оливкового масла

соль

Для соуса:

3 средних спелых помидора

2 средних красных перца

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежей петрушки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.

Шаг 4

Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.

Шаг 6

В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru