Мороженое из йогурта и лесных ягод
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 8 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 114.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.49 г/4.07 г/16.66
300 г малины
200 г черники
100 мл сливок жирностью 30–33%
400 мл натурального йогурта
100 г цветочного меда или коричневого сахара
Шаг 1
Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 2
Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 4
Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложите в формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
Шаг 5
Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.