Карри из амаранта и грибов

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 1061.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.75 г/76.81 г/74.77

амарант кокос имбирь варка карри второе блюдо ужин обед индонезийская кухня кокосовое молоко жарка шиитаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан амаранта

100–120 г грибов шиитаке

100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)

1 стакан кокосового молока

5 небольших луковиц шалота

1 стебель лимонного сорго

2 зубчика чеснока

3 см свежего корня калгана или имбиря

четвертинка небольшого кокоса

сок половины лайма

горсть листиков кинзы

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. семян кориандра

1/3 ч. л. семян зиры

1 небольшой сушеный перчик чили

1 лавровый лист

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.

Шаг 3

Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь измельчите. У лимонного сорго удалите верхние высохшие листья и верхнюю часть стебля так, чтобы остался кусок длиной 5–6 см. Этот кусок побейте молотком, чтобы он частично раздавился. Кокос очистите от коричневой кожицы ножом для чистки овощей и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите лук, чеснок, калган (имбирь), лимонное сорго и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте кокос, кокосовое молоко и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин. Положите грибы и кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Удалите из карри лимонное сорго, чили и лавровый лист. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru