Петух в вине

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь шампиньоны зелень красное вино французская кухня второе блюдо каплун свиная грудинка блюда из петуха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг петуха

100 г репчатого лука

150 г моркови

перец горошком, тимьян, лавровый лист

2000 мл красного вина

3 ст. л. растительного масла

30 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 шт репчатого лука

250 г свежих шампиньонов

250 г свиной грудинки

соль

1 пучок зелени петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в эмалированную посуду куски курицы, мелко нарезанный лук и морковь кружочками. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.

Шаг 3

Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.

Шаг 4

Нарезать лук, грибы и грудинку. Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru