Салат из осетрины и лосося со шпинатом

20 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

осетр салаты ужин обед Встреча с друзьями лосоcь салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 150 г копченого осетра и лосося

250 г молодого шпината

2 спелых мягких авокадо

сок 1 небольшого лимона

2–3 ст. л. каперсов

3–4 см корня свежего имбиря

ореховое нерафинированное масло

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.

Шаг 2

В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.

Шаг 3

Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.

Шаг 5

Шпинат разложите по тарелкам горкой. На него поместите авокадо и рыбу. Сбрызните маслом и посыпьте соломкой имбиря.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru