Запеченный осетр

20 февраля 2015 г.

Порций: 6

осетр второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе осетра

100 г жирной деревенской сметаны

100 г панировочных сухарей, лучше японских панко

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

любые запеченные овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Осетрину нарежьте большими порционными кусками, натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте тонким слоем сметаны, ее тоже слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Аккуратно обваляйте куски осетра в панировочных сухарях, слегка вжимая их в мякоть. Стряхните лишнее.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите на бумагу куски рыбы. Поставьте противень в духовку и запекайте 15–18 мин. Подавайте горячим с запеченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком, — поистине царское блюдо, которое можно подать на самый большой праздник, включая юбилей или свадьбу. Осетр — это богато, эстетично и вкусно. При этом готовится эта замечательная рыба очень просто и не требует каких-то сверхъестественных добавок. Но есть нюанс: нужно достаточно много внимания уделить чистке. У этой древней рыбы, можно даже сказать «доисторической», есть детали, от которых обязательно нужно избавиться. Например хорда, она же визига — струна из соединительной и хрящевой ткани, расположенная внутри позвоночника осетровых. Как это сделать, расскажем по порядку в нашем пошаговом рецепте. Все остальное совсем не сложно.

Запеченый осетр

Еще больше статей на Gastronom.ru