Запеченный осетр

20 февраля 2015 г.

Порций: 6

осетр второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе осетра

100 г жирной деревенской сметаны

100 г панировочных сухарей, лучше японских панко

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

любые запеченные овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Осетрину нарежьте большими порционными кусками, натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте тонким слоем сметаны, ее тоже слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Аккуратно обваляйте куски осетра в панировочных сухарях, слегка вжимая их в мякоть. Стряхните лишнее.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите на бумагу куски рыбы. Поставьте противень в духовку и запекайте 15–18 мин. Подавайте горячим с запеченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru