Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

16 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 691.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.97 г/29.52 г/83.61

вино персики рецепты с молоком яйца десерт летние рецепты блины блинчики запекание десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл сухого красного вина

яйца – 2 шт

масло сливочное – 75 г

мука – 125 г

соль

молоко

0,5 стручка ванили

8 персиков

70 г сахара

100 мл красносмородинового ликера

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В глубокой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить в сковороду с персиками. Готовить на слабом огне 20 мин. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3–4 мин. в духовке, разогретой до 220ºС. Вынуть из духовки, слегка остудить и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru