Салат из чечевицы с копчеными креветками

20 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чечевица креветки салаты обед салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г зеленой чечевицы

20 сырых крупных креветок

150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью

2 очень спелых авокадо

250 г мякоти тыквы

40 мл лимонного сока

40 г акациевого меда

80 г сливочного масла

80 мл оливкового масла + еще для смазывания

по большой щепотке тмина, розмарина и корицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.

Шаг 2

Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.

Шаг 4

Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru