Смузи с апельсином и бананом

03 сентября 2025 г.

Когда наши бабушки готовили для нас протертые с молоком или сливками клубнику, малину, чернику и прочие садовые радости, они не знали, что это называется смузи. Кажется, тогда это вообще никак не называлось, просто было вкусным и полезным. Слава богу, название, хоть и малопонятное, найдено, и мы теперь знаем, что надо есть на завтрак. Смузи, сэр!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

фрукты хурма банан яблочный сок завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник смузи блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 крупная невяжущая спелая хурма

1 спелый банан

сок 2 апельсинов

1/2 стакана яблочного сока

3–4 кубика льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму и очищенный банан нарежьте кусочками и взбейте в блендере в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте апельсиновый и яблочный сок, добавьте лед.

Шаг 3

Перелейте получившуюся смесь в стакан и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощные смузи – тоже отличная вещь. Особенно хороши для этого листовые овощи и авокадо. Меняйте вкус напитка, используя разные цитрусовые соки (апельсиновый, манда- риновый) и фрукты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных смузи получается просто замечательно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки для детских завтраков

Наверняка вы знакомы со многими взрослыми, завтрак которых состоит лишь из чашки кофе. Так вот, и у детей тоже по утрам иногда настолько отсутствует аппетит, что они отказываются от любой еды. И ...

Смузи с овсянкой и бананом

Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку ...

Смузи из банана, апельсинов и клубники

Смузи из банана, апельсинов и клубники — один из многочисленных вариаций этого популярного густого напитка, который завоевал надежные позиции в меню ресторанов и на кулинарных сайтах. Сделать и выпить его можно на завтрак (идеальный вариант!) или… просто когда вам того захочется! Сочетание ингредиентов напитка очень гармоничное, не вызывающее вопросов даже у самых убежденных консерваторов. Банан придает смузи необходимую густоту и бархатистую текстуру, апельсин — приятную кислинку, а клубника — изысканные ноты вкуса и романтический флер. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru