Салат с колбасой и яйцом пашот
Салат может быть и сытным, и легким одновременно. Все зависит от его ингредиентов и заправки. Вот как в нашем салате с яйцом пашот. Колбаса, куриное яичко и пшеничные сухарики — очень питательные продукты. Зато все остальные ингредиенты — овощи, зелень и соус — максимально освежают блюдо и дарят салату ту самую легкость. Возможно, вам кажется сложным процесс приготовления пашот, но мы нашли отличный способ, который должен сработать наверняка. Изучайте рецепт. Салат с колбасой и яйцом пашот рассчитан на 4 порции, поэтому подавать его лучше в отдельной порционной тарелке. Для оформления можете использовать свежую зелень (базилик, укроп или петрушку). Еще этот салат можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи или заменив колбасу, например, на курицу или ветчину.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 420.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.32 г/29.81 г/16.80
Салатный микс 200 г
Колбаса сырокопченая московская 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Оливки без косточки 80 г
Хлеб Пшеничный 60 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для салата. В баночку положите горчицу, мед, соль, перец, влейте лимонный сок и 5–6 ст. л. оливкового масла, закройте крышкой и взболтайте.
Шаг 2
Маринованные огурцы, хлеб и колбасу нарежьте маленькими кубиками, оливки — кружочками или половинками, как вам больше нравится. Главное, чтобы они были без косточек. Кстати, оливки можно заменить каперсами.
Шаг 3
Для яиц пашот смажьте куски пищевой пленки 30 х 30 см маслом в центре, посолите масло и поперчите. Застелите пленкой мисочку. Аккуратно разбейте в пленку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так подготовьте все яйца. Доведите до кипения воду в кастрюле. Положите мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшите огонь, варите 4–5 мин. Желток должен остаться жидким, а белок — схватиться.
Шаг 4
Отдельно поджарьте на оливковом масле хлеб до румяной корочки со всех сторон. Затем также отдельно поджарьте колбасу.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салатный микс, на него — огурчики, оливки и колбасу.
Шаг 6
Полейте заправкой каждую порцию и выложите сверху яйца, акуратно освободив от пленки. По бокам посыпьте салат с яйцом пашот сухариками. Сразу же подавайте на стол.