Салат с колбасой и яйцом пашот

31 марта 2025 г.

Салат может быть и сытным, и легким одновременно. Все зависит от его ингредиентов и заправки. Вот как в нашем салате с яйцом пашот. Колбаса, куриное яичко и пшеничные сухарики — очень питательные продукты. Зато все остальные ингредиенты — овощи, зелень и соус — максимально освежают блюдо и дарят салату ту самую легкость. Возможно, вам кажется сложным процесс приготовления пашот, но мы нашли отличный способ, который должен сработать наверняка. Изучайте рецепт. Салат с колбасой и яйцом пашот рассчитан на 4 порции, поэтому подавать его лучше в отдельной порционной тарелке. Для оформления можете использовать свежую зелень (базилик, укроп или петрушку). Еще этот салат можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи или заменив колбасу, например, на курицу или ветчину.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 420.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.32 г/29.81 г/16.80

заправка для салата салаты салат с колбасой рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Салатный микс 200 г

Колбаса сырокопченая московская 150 г

Яйцо куриное 4 шт.

Огурец маринованный 2 шт.

Оливки без косточки 80 г

Хлеб Пшеничный 60 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте заправку для салата. В баночку положите горчицу, мед, соль, перец, влейте лимонный сок и 5–6 ст. л. оливкового масла, закройте крышкой и взболтайте. 

Шаг 2

Маринованные огурцы, хлеб и колбасу нарежьте маленькими кубиками, оливки — кружочками или половинками, как вам больше нравится. Главное, чтобы они были без косточек.  Кстати, оливки можно заменить каперсами.

Шаг 3

Для яиц пашот смажьте куски пищевой пленки 30 х 30 см маслом в центре, посолите масло и поперчите. Застелите пленкой мисочку. Аккуратно разбейте в пленку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так подготовьте все яйца. Доведите до кипения воду в кастрюле. Положите мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшите огонь, варите 4–5 мин. Желток должен остаться жидким, а белок — схватиться. 

Шаг 4

Отдельно поджарьте на оливковом масле хлеб до румяной корочки со всех сторон. Затем также отдельно поджарьте колбасу. 

Шаг 5

Разложите по тарелкам салатный микс, на него — огурчики, оливки и колбасу. 

Шаг 6

Полейте заправкой каждую порцию и выложите сверху яйца, акуратно освободив от пленки. По бокам посыпьте салат с яйцом пашот сухариками. Сразу же подавайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,86 г (7,33% суточной нормы) • жиры 16,54 г (18,38%) • углеводы 10,64 г (6,33%) • ккал 212,61 (11,81%) • натрий 429,42 мг (29,62%) • общий сахар 5,36 г (10,72%) • НЖК 3,10 г (15,50%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салатный микс можно купить готовый или собрать для блюда самостоятельно. Попробуйте такие варианты: романно, радиччо, фриссе или романо и айсберг, или шпинат и ростки гороха, или рукола и радичио. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить правильно яйцо пашот, используйте очень свежие яйца, они лучше сохраняют форму при варке. И с точки зрения безопасности продукта это тоже хорошо, ведь желток у яйца остается практически сырым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Салат с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Салат «Ежик» c копченой колбасой

Оригинальный салат «Ежик» c копченой колбасой — еще одна быстрая закуска из того, что есть в холодильнике. Обычно там всегда найдется кусочек копченой колбаски, банка консервированной кукурузы, сыр, яйца и майонез. Варить придется только яйца, остальные продукты — готовые, их нужно только нарезать. Нарезка продуктов для салата должна быть одинаковая — или все режем соломкой, или кубиками. Тогда салат будет выглядеть красиво. Почему он называется «Ежик», никто не знает. Возможно потому, что большинство ингредиентов — твердые, и структура салата не однородная, с торчащими кусочками.

Еще больше статей на Gastronom.ru