Салат из копченого муксуна

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

рыба каперсы яблоки яйца рождество картофель рукола салаты варка масленица копченая рыба новый год День рождения сковорода салаты с рыбой жарка романтический ужин северная рыба муксун горячее копчение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 муксун горячего копчения

300 г мини-картофеля

3 средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см светло-зеленой)

2 яблока гренни смит

100 г листьев руколы

3 ст. л. каперсов

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Для заправки

6 перепелиных яиц

3 ст. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. цедры лимона

200 мл рафинированного подсолнечного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте яйца с горчицей, цедрой и соком лимона в стакане блендера. Добавьте 100 мл масла и взбейте в эмульсию. Добавьте оставшееся масло и взбейте в густую эмульсию. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожи и косточек. Кожу и косточки заверните в кусок марли, крепко завяжите. Картофель вымойте щеткой. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, положите марлевый мешочек. Доведите до кипения, варите 5 мин. Удалите марлевый мешочек, посолите, положите картофель, варите до мягкости, 20–25 мин. Затем отвар слейте, картофель обсушите и слегка раздавите.

Шаг 3

Нарежьте порей кружками толщиной 1 см (при наличии песка между слоями промойте). Нагрейте в сковороде оливковое масло, посолите, обжарьте кружки порея с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая аккуратно, чтобы не развалились. Выложите порей на бумажные полотенца.

Шаг 4

Долейте в ту же сковороду масла. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте каждое вдоль на 8 долек, удалите сердцевину. Поставьте сковороду с маслом на огонь, посолите и разогрейте. Обжарьте в нем яблоки с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.

Шаг 5

Картофель сдобрите 2 ст. л. заправки. Добавьте кусочки муксуна, каперсы и руколу, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите к ним обжаренные яблоки и порей, поперчите. Оставшуюся заправку подайте отдельно – пусть каждый добавляет, сколько хочет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru