Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 375.00 ккал/порция

грибы шиитаке креветки китайская кухня второе блюдо рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 мл арахисового масла

1 ст. л. кукурузного масла

200 г свежих грибов шиитаке

500 г очищенных креветок

1 ч. л. свежего тертого имбиря

соус соевый

1 ст. л. хереса

соль

крахмал

150 мл куриного бульона

200 г рисовой лапши

чеснок – 1 зубчик

100 г ростков бамбука

1 ст. л. томатного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске креветки, чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 15 мин. Тем временем оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Разделить бамбуковые ростки. Арахисовое масло разогреть в воке или сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить рисовую лапшу и обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить вынутые из маринада креветки с чесноком, обсушить. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с крахмалом. Готовить, помешивая, 10 мин. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы. Точас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru