Блины с фруктами и творогом
Блины с фруктами и творогом — вкусный, красивый и, не побоимся этого слова, полезный вариант завтрака на масленичной неделе или в любой другой день (если, конечно, вы располагаете временем). Всем нам привычны блины, фаршированные творогом, но обычно их делают в виде конвертиков, мы же предлагаем приготовить их в форме маленьких рулетов. От перестановки слагаемых сумма не меняется, скажете вы, но это в математике, а в кулинарии подача имеет огромное значение, ведь в первую очередь мы воспринимаем еду на вид и аромат и лишь потом оцениваем ее вкус. Итак, если у вас иссякли идеи, каким гастрономическим изыском порадовать родных, берите на вооружение наш рецепт: блины с фруктами — это всегда выигрышно, потому что не сложно и питательно. Как бонус: завтрак в такой изысканной форме точно задаст позитивный настрой на весь день.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 571.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.37 г/24.27 г/70.02
Для блинов:
Молоко 375 мл
Мука пшеничная 160 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Творог 8% 200 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Ягоды по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте блины. Для этого немного подогрейте молоко (до 37-40 С). Венчиком или вилкой смешайте в чаше яйцо комнатной температуры с сахаром и солью, влейте в эту массу теплое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем, а потом перемешайте все венчиком. Всыпьте сухие ингредиенты в смесь из яиц и молока. Объедините венчиком или, опять же, вилкой. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 3
Испеките блины на блинной сковороде. Перед первым обязательно смажьте ее рафинированным маслом так, чтобы получился тонкий слой, словно пленка. Если масла налили многовато, снимите салфеткой лишнее. Готовые блины сложите стопочкой на тарелку.
Шаг 4
Сделайте начинку для блинов с фруктами и творогом. Для этого творог протрите через сито или пробейте блендером в максимально однородную массу (совсем гладкой она не будет, это нормально). Добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 5
Вымойте, высушите и нарежьте любимые ягоды и фрукты на небольшие кусочки и добавьте к начинке. Смажьте каждый блин получившейся массой и сверните в рулет. Разрежьте пополам и выложите на тарелку. Десертные блины с фруктами и творогом готовы! Можно наслаждаться.