Креветки в чесночном соусе

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

сливочное масло петрушка рыба морепродукты креветки фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение День рождения вкусно жарка романтический ужин закуска рыбный бульон чесночный соус сухое белое вино вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг креветок 16/20

200 мл рыбного бульона

150 мл белого сухого вина

5-6 зубчиков чеснока

1 средний пучок петрушки

3-4 ст.ложки оливкового масла

100 гр сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Петрушку промойте и обсушите, порубите, но не очень мелко.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и выпаривайте до половины.

Шаг 3

Затем влейте рыбный бульон, его также необходимо слегка выпарить. Добавьте петрушку и холодное сливочное масло. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте добавленное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru