Креветки в чесночном соусе на сковороде

18 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

сливочное масло петрушка рыба морепродукты креветки фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение День рождения вкусно жарка романтический ужин закуска рыбный бульон чесночный соус сухое белое вино вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг креветок 16/20

200 мл рыбного бульона

150 мл белого сухого вина

5-6 зубчиков чеснока

1 средний пучок петрушки

3-4 ст.ложки оливкового масла

100 гр сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Петрушку промойте и обсушите, порубите, но не очень мелко.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и выпаривайте до половины.

Шаг 3

Затем влейте рыбный бульон, его также необходимо слегка выпарить. Добавьте петрушку и холодное сливочное масло. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте добавленное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте только сухое вино, т.к. креветки имеют сладковатый вкус. При желании сделать блюдо острее добавьте чили перец.

КСТАТИ

Для приготовления соуса-эмульсии необходимо, чтобы масло было очень холодным, поэтому за полчаса до готовки нарежьте необходимое количество масла кубиками и положите в морозилку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

Готовим креветки с чесноком, жаренные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет — дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком. В любом случае, главное — сохранить креветки сочными и нежными.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru