Быстрые слойки с сыром

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 396.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.45 г/22.82 г/32.60

моцарелла адыгейский сыр выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной пикник полдник выпекание духовка слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г бездрожжевого слоеного теста

1 шарик моцареллы

200 г адыгейского сыра

1 ст. л. жирной сметаны

3 ст. л. вкусного томатного соуса

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто должно быть заранее разморожено. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр на крупной терке, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной.

Шаг 2

Раскатайте тесто и разрежьте­ на 8–12 крупных квадратовили прямо­угольников. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него – бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

На каждое окошко выложите сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Поставьте противень в духовку, выпекайте до готовности теста, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru