Ленивые вареники с тыквой

18 февраля 2015 г.

Ленивые вареники с тыквой готовятся почти так же, как и классические, но в тесто добавляется тертая мякоть тыквы, слегка подслащенная и приправленная ароматными специями. Чтобы вареники получились по-настоящему вкусные, тыква и сама по себе должна быть сладкой. Идеально подойдет мускатная тыква или баттернат. Цвет готовых ленивых вареников с тыквой, конечно, непривычный, но вполне себе аппетитный. Да и зачем на них смотреть — приготовьте и попробуйте, они довольно быстро исчезнут с вашей тарелки!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

тыква творог варка завтрак второе блюдо ужин обед полдник вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г жирного творога

200 г сладкой тыквы

2 яйца и 1 желток

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. муки плюс еще немного

3 ст. л. манной крупы

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. молотой корицы

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

щепотка соли

сливочное масло

сметана и коричневый сахар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.

Шаг 2

Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.

Шаг 3

Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 4

В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 л воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см.

Шаг 5

Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске.

Шаг 6

Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте готовые тыквенные ленивые вареники горячими или теплыми, с густой сметаной или присыпав сахаром. А можете и так и так — одно другому не мешает! 
КСТАТИ
Кроме ленивых вареников с тыквой вы можете приготовить и другие, например, с травами, сырные или с картошкой. Проверенные пошаговые рецепты ищите на нашем сайте. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.

Еще больше статей на Gastronom.ru