Печенье из рисовых хлопьев

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

выпечка печенье завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детская кулинария хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г рисовых хлопьев

50 г муки

100 г сахарной пудры

100 мл самых жирных сливок

сок половины среднего лимона

0,5 ч. л. черного перца горошком

ваниль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой.

Шаг 2

Растолките черный перец в ступке или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 сек. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 мин. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучную смесь. Аккуратно перемешайте – получится жидкое тесто.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Десертной ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru