Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

18 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

шоколад французская кухня выпечка торт десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч блины детский праздник крем блендер блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

(чашка объемом 240 мл):

Мука - 2 ч

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 2/3 ч

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 4 ч.л

Соль - 0.5 ч.л

Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)

Для крема:

Молоко цельное - 2 ч

Сливки жирные - 2 /3 ч

Соль - щепотка

Сахар - 2/3 ч

Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л

Ваниль

Масло сливочное - 4 ст.л

Для ганаша:

Сливки горячие 30% - 30 мл

Шоколад (молочный) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.

Шаг 3

Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.

Шаг 4

Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru