Гречневые оладьи с морковью

17 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 35

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

морковь рецепты с молоком выпечка русская кухня завтрак оладьи полдник Ланч дрожжи кокосовое молоко жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

175г пшеничной муки

175г гречневой муки

3 яйца

900мл молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л.растопленного сливочного масла

9г сухих дрожжей

2 вареные моркови

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, добавить муку и яйца, масло и соль. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Морковь очистить, измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть в тепло на 30 мин.

Шаг 3

Обжарить оладьи с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Оладьи с овощами

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами - по рецепту блогера Олеси Буняк.

Гречневые оладьи

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

Еще больше статей на Gastronom.ru