Банановые оладьи с овсянкой на кефире

25 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

кефир банан манка десерт завтрак оладьи второе блюдо полдник детский праздник овсяные хлопья блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан овсяных хлопьев

2 средних очень спелых банана

1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%

1,5 стакана манки

3 яйца

3 ст. л. растительного масла

2–3 ст. л. сахара

цедра 1 апельсина

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий. Всыпьте манную крупу и овсяные хлопья в чашу блендера, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 2

Получившуюся смесь залейте кефиром комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).

Шаг 3

Когда овсянка с манкой заметно увеличатся­ в объеме, перемешайте, добавьте­ предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 4

Бананы вымойте, очистите и измельчите в блендере до получения пюре. Можно просто размять их вилкой. Добавьте­ апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и овсяных хлопьев с кефиром, тщательно перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Перед жарением смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки, с одной стороны под крышкой 1–1,5 мин. Затем переворачивайте и жарьте уже без крышки до готовности. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru