Пирожное Картошка с орехами

16 февраля 2015 г.

Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 35 мин

Ккал: 250.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.59 г/15.29 г/24.12

масло рецепты с молоком фундук десерт какао-порошок печенье Встреча с друзьями новый год детский праздник пирожное пирожное картошка День рождения рецепты для детей романтический ужин десерты для детей Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г бисквитного печенья

100 г фундука

75 г сливочного масла

1/2 стакана молока

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 2

Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы будете готовить эти пирожные только для взрослых, советуем добавить в тесто, перед тем как формовать шарики, 1–2 ст. л. коньяка или крепкого ликера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами — одно из самых любимых домашних лакомств в нашей стране. Его готовили бабушки, мамы, да и современные молодые хозяйки, в распоряжении которых огромное количество альтернативных вариантов, тоже не собираются отказываться от знакомого с детства вкуса. «Картошку» делают из классического бисквита, а также из ванильных сухарей или из печенья. Последний вариант является, наверное, самым популярным, поэтому мы и решили дать именно этот рецепт. Помимо печенья вам понадобятся орехи, масло, сахарная пудра, молоко и, конечно, какао-порошок. Полчаса — и на вашем столе появится чудесное пирожное, которое близкие сметут за считанные минуты.

Пирожное картошка в ореховой панировке

Новый взгляд на любимый с детства десерт

Еще больше статей на Gastronom.ru