Азу с овощами

14 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина овощи второе блюдо ужин обед жарка азу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки

2 средние картофелины

2 средние луковицы

2 средних соленых огурца

150 г томатного пюре

мука

растительное масло

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.

Шаг 2

В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук и соленые огурцы – мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мяг­кости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.

Шаг 5

В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите.

Шаг 6

6 Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, пере­мешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru