Редька к плову

12 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 24.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/0.15 г/4.88

соль редька зеленая редька ужин обед Встреча с друзьями закуска узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г маргеланской или зеленой редьки

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.

Шаг 2

Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.

Шаг 3

Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru