Редька к плову
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 24.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/0.15 г/4.88
300 г маргеланской или зеленой редьки
крупная соль
Шаг 1
Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.
Шаг 2
Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.
Шаг 3
Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.