Лавашана из ягод

12 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 9 ч

земляника мед малина лимон фуршет варка десерты детский праздник запекание День рождения детские рецепты десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

700 г малины

300 г земляники

100–150 г меда

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте ягоды в сотейник с толстым дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите.

Шаг 2

Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 мин.

Шаг 3

Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 65–70 °С духовку на 6–7 ч. Потрогайте поверхность пальцем – готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой.

Шаг 5

Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите.

Шаг 6

Лист лавашаны можно скатать в рулет,завернуть в пленку и хранить в холодильникелибонарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru