Кускус птитим с тыквой

12 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тыква кускус клюква варка овощной бульон второе блюдо ужин обед Ланч вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан кускуса птитим

350 г мякоти тыквы

1/2 стакана сушеной клюквы

3 см веточки розмарина

4 веточки тимьяна

1 ст. л. коричневого сахара

1,25 стакана овощного бульона

1/4 стакана яблочного сока

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей (они не понадобятся) и мелко порубите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тыкву и жарьте 5 мин., влейте 2 ст. л. воды, накройте каст­рюлю крышкой и тушите до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, сушеную клюкву и кус­кус птитим, влейте овощной бульон и яблочный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня и перемешайте с тимьяном и розмарином. Накройте крышкой и оставьте, пока вся жидкость не впитается, 3–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианский кускус

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Каша с тыквой

Птитим

Птитим, или как его часто называют израильский кускус, — это не экзотическая крупа, а очень мелкая разновидность макарон, внешне напоминающая перловку или бурый рис. Эти крошечные кусочки теста с нежной текстурой после варки отлично впитывают вкусы других ингредиентов, входящих в блюдо с птитим.

Еще больше статей на Gastronom.ru