Суп-лапша с грибными кнелями

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

грибы лук лапша пармезан варка суп обед кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г лесных грибов

100 г лапши

2 средние луковицы

2–3 желтка

4 ст. л. сухарей из белого хлеба

2 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.

Шаг 2

Очис­тите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин.

Шаг 3

Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.

Шаг 4

Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с буль­оном по тарелкам и разложите кнели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru