Холодная закуска из фаршированных баклажанов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.00 ккал/порция

чеснок орехи баклажаны кинза закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

уксус – 2 ст. л.

1 стакан очищенных грецких орехов

0,5 стакана куриного бульона

1 острый зеленый перец

чеснок – 6 зубчиков

4 маленьких баклажана

петрушка

лук репчатый

1 ст. л. хмели-сунели

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. 2. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать. 3. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru