Сырные шарики

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

сыр мягкий сыр ужин Встреча с друзьями пасха закуска сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г мягкого сливочного сыра

5 ст. л. сметаны 25%

40 г твердого сыра

1 морковь

1 красная луковица

1 ч. л. сливочного хрена

пучок зеленого лука

50 г очищенных грецких орехов

шепотка молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репчатый и зеленый лук очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

Шаг 2

Смешайте сметану с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый твердый сыр, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. – масса должна слегка затвердеть.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте сырную массу в шарики, обваляйте в орехах. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавать можно с крекерами, хлебцами и ассорти из сырых овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru