Творожный пудинг

10 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

творог клюква завтрак второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г творога жирностью 9%

250 мл сметаны жирностью 20%

2 яйца

1 желток (для смазывания)

2 ст. л. сахара

20 г сливочного масла

200 г сушеной клюквы

1 ч. л. ванильного экстракта

4 ст. л. муки

сироп или жидкий мед (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.

Шаг 6

Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru