Яблочный взвар с медом и корицей

10 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 4 ч

яблоки мед варка ужин обед полдник взвар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л воды

250 г сушеных яблок

100 г меда

1 палочка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные яблоки переберите и промойте. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте палочку корицы и залейте кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 ч.

Шаг 2

Процедите взвар через мелкое сито. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Взвар из сухофруктов

Взвар из сухофруктов — традиционный обрядовый напиток, характерный для украинской кухни. В отличие от обычного компота из сухофруктов, который всегда так любили в детских садах, он почти не варится — максимум несколько минут. Но зато долго настаивается — несколько часов. За это время сушеные фрукты и ягоды постепенно насыщают настой своими вкусами, ароматами, сладостью и полезным веществами. А полезных веществ во взваре много — от каждого ингредиента. Обычно во взвар не добавляют сахар. Вместо него используют мед. Предлагаем вам рецепт взвара из сухофруктов, который порадует вас витаминами и придаст сил весной.

Яблочный взвар с медом

"Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед", – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.

Яблоки в меду

Торжественную трапезу в еврейский Новый Год – Рош ха-Шана – начинают с традиционного пожелания и благословения: «Счастливого и сладкого Нового Года». В тот момент, когда его произносят, обмакивают яблоки в мед. Во многих общинах подают яблоки, слегка испеченные в меду со специями. С теми же пожеланиями.

Еще больше статей на Gastronom.ru