Фокачча с яблоками и изюмом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 313.00 ккал/порция

яблоки изюм рецепты с молоком итальянская кухня десерты дрожжи граппа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 225 г

изюм – 100 г

молоко – 1 стакан

1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры

2–3 ст. л. оливкового масла

сахар – 1 ст.л.

2 ч. л. сахарной пудры

1 стакан граппы (виноградная водка)

25 г пивных дрожжей

3 яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru