Рулетики из масляной рыбы
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 15 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 105.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.45 г/8.74 г/1.08
300 г копченой масляной рыбы
1 банка (400 г) оливок без косточек
1 большой лимон
2 больших пучка петрушки
свежемолотый черный перец
мак
Шаг 1
Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
Шаг 2
Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
Шаг 3
У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
Шаг 5
Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.