Рулетики из масляной рыбы

09 февраля 2015 г.

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении... Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 105.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.45 г/8.74 г/1.08

оливки масляная рыба лимон ужин обед Встреча с друзьями закуска холодные закуски Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г копченой масляной рыбы

1 банка (400 г) оливок без косточек

1 большой лимон

2 больших пучка петрушки

свежемолотый черный перец

мак

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.

Шаг 2

Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.

Шаг 5

Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить такие рулетики из сырой масляной рыбы. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками, сверните в рулеты, нафаршировав так, как сказано в рецепте, и поставьте на 3 мин. под сильно разогретый гриль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Или сделайте из ломтиков севиче на латиноамериканский манер – то есть приготовьте рыбу, подержав ее 10–15 мин. в большом количестве свежевыжатого сока лайма, а потом слегка обсушите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru