Маринованные лимоны

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 4 ч

корица заготовки лимон маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 небольших лимона

1–2 небольшие палочки корицы

2 лавровых листа

4 горошины черного перца

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. мелкой морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лимоны в миску и залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью покрыты. Добавьте 1 ст. л. соли и оставьте на 30 мин., чтобы размягчить кожуру.

Шаг 2

Нарежьте лимоны тонкими половинками кружков, положите в миску. Посыпьте 2 ст. л. соли. Раздавите пестиком горошины перца и разломите палочки корицы на несколько частей, добавьте к лимонам вместе с лавровым листом. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 3

Промойте лимоны под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Поставьте сотейник с оливковым маслом на средний огонь, положите в него лимоны и готовьте, аккуратно помешивая, 5–7 мин. Подлейте около ¼ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите лимоны, пока они не станут полупрозрачными, а кожура мягкой. Снимите с огня и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru