Блины с яблоками
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 849.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.77 г/39.45 г/95.00
Для начинки
Яблоки 4 шт.
Масло сливочное 80 г
Сахар 4 ст.л.
Грецкие орехи 30 г
Коньяк 100 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Корица 2 ч.л.
Гвоздика на кончике ножа
Для теста
мука 280 г
молоко 500 мл
сахар 1 ст.л.
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло (для смазывания блинов) по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте в миске с сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем, взбивая венчиком, порциями влейте теплое молоко. В самом конце добавьте 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно быть жидким.
Шаг 2
Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Затем приготовьте из него блинчики, обжаривая на сковороде с толстым дном с обеих сторон (каждый раз смазывайте ее растительным маслом).
Шаг 3
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Чтобы они не слипались, промазывайте растопленным сливочным маслом. Держите в теплом месте до использования.
Шаг 4
Приготовьте начинку для блинов. Яблоки очистите от кожицы и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Добавьте 50 г сливочного масла и растопите его. Положите в сковороду яблоки. Всыпьте сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте.
Шаг 6
Готовьте яблоки со специями на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Яблоки станут мягкими и приобретут коричневый цвет.
Шаг 7
В сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Влейте лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Начините блины. На середину каждого выложите примерно по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки. Сложите блины конвертиками, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.
Шаг 9
В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите в нее подготовленные блины с яблочной начинкой. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 10
Переверните блины. Жарьте еще около 5 минут. Полейте коньяком и осторожно подожгите. Когда пламя погаснет, подайте блины на стол, но такое угощение только для взрослых. Детям подайте безалкогольный вариант десерта.