Запеченный картофель

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр картофель вяленые помидоры второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание закуска запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних картофелин

1 большая луковица

10 вяленых помидоров в масле

3 яйца

3/4 стакана сливок жирностью 22%

300 г тертого сыра (гауда, чеддер)

пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картошку и нарежьте тонкими кружочками. Положите ломтики в дуршлаг и хорошо промойте, затем стряхните воду и слегка обсушите картофель. Лук очистите и мелко нарежьте. Отделите листики петрушки от стеблей и порубите. Вяленые помидоры достаньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы обсушить от масла, потом нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, слегка взбейте. Влейте сливки и перемешайте, посолите и поперчите. Отложите 3 ст. л. сыра, остальной смешайте с яично-сливочной массой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом и выложите внахлест половину картофеля. Залейте половиной яично-сырной смеси. Посыпьте луком, петрушкой и вялеными помидорами. Выложите оставшийся картофель и залейте яичной смесью. Посыпьте остатками сыра и поставьте форму в духовку на 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru