Миндальное печенье Опера в домашних условиях

27 октября 2025 г.

 Миндальное печенье «Опера» имеет довольно скандальную репутацию. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: «Клиши» на бульваре Бомарше и «Даллойу» в районе Опера. У первой, к слову, было неоспоримое преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт на кулинарной выставке, проводившейся в 1903 году. Но история все же предпочла ему другое название – в честь парижского театра оперы. Приготовить такое миндальное печенье в домашних условиях очень просто.

Сложность: средне

Порций: 40

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 80.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.36 г/3.12 г/12.11

шоколад миндаль французская кухня десерт печенье миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

75 мл молока

100 г темного шоколада

1,5 ст. л. сливочного масла

130 г молотого миндаля

1,5 стакана сахарной пудры

4 белка

2 ст. л. сахара

1 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад. Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы миндальное печенье в домашних условиях выглядело по-настоящему красиво, все испеченные кружки из теста должны быть одного размера. Поэтому мы советуем нарисовать на пергаменте, которым вы застелите противень, кружки нужного вам диаметра, а после выдавливать тесто из мешка по контуру нарисованных кружков.
КСТАТИ
Готовить миндальное печенье в домашних условиях довольно просто, а потому рецепт можно взять на заметку даже тем, кто находится в самом начале своего кулинарного пути!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кружевное миндальное печенье в домашних условиях

Приготовьте в домашних условиях тоненькое, хрустящее и одновременно немного тягучее, кружевное миндальное печенье — его вкус придется по душе каждому сладкоежке. Вместо миндальной муки для приготовления печенья вы можете использовать такое же количество овсяной, но именно с первой печенье приобретает тонкий ореховый аромат. А чтобы разнообразить его текстуру, добавьте в тесто изюм, курагу или шоколадные капли. Выпекается кружевное миндальное печенье всего несколько минут, так что отправляйте его в духовку и ставьте чайник.

Миндальное печенье с шоколадом

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют "королевским орехом". И десерты из миндаля получаются поистине королевскими.

Миндальное печенье "Риччарелли"

Еще больше статей на Gastronom.ru